Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

«Свободные россияне» из-за рубежа жаждут бомбить Родину

Соединенные Штаты наращивают демонизацию своего стратегического, как не устают повторять пентагоновские вояки, противника, рисуя мрачные сценарии уничтожения его за 20 дней, а то и за считанные часы. Попутно идет эскалация санкционного давления на все сферы жизни, используются самые дьявольские технологии. Не последняя роль в удушении «агрессора и оккупанта» отведена «антипутинской оппозиции», которая в последние пару лет последовательно поднимает градус истерии.

Еще одно свидетельство этому – второй «Форум свободной России», собравший под свои знамена самых безбашенных антисоветчиков и русофобов. Наблюдатели посчитали — неполных две сотни человек, и это как-то несерьезно для широко анонсированного всемирного форума, для которого сняли огромный зал в Вильнюсе (аренда помещения, оплата гостиниц, раутов и банкетов — какой доброхот дал на это немалые деньги?).

Среди участников знакомые все лица: скандально известный экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, заработавший своими хитроумными лекциями ни о чем десятки миллионов (как тут не вспомнить «хроническую хохотушку» Хиллари Клинтон, получающую за каждое свое явление в лекционном зале сотни тысяч «зеленых»?), и заочно арестованный на родине.

«Крестный, одумайся». Блондинка написала президенту

Это настолько перешло все границы, что даже Алексей Навальный, «главный оппозиционер России», не удержался: «Лучшая награда за его преподавание – пинками прогнать с кафедры». Сейчас этот борец с режимом пробивается тем, что продает родину оптом и в розницу – в полном смысле слова, давая интервью западным медиа и регулярно отмечаясь на порошенковском 5-м и других «антимосковских» телеканалах. Его охотно интервьюируют духовные соратники Евгений Киселев и Матвей Ганапольский, изгнанные в свое время с российских телестудий и нашедшие благодарную аудиторию в лице бандеровцев и евромайдаунов.

Здесь же и Гарри Каспаров, экс-чемпион мира по шахматам, повторяющий бесславную судьбу своего предшественника Бобби Фишера. Тот призывал все кары небесные на свое отечество — так же по-боевому настроен и Гарри Кимович: принятый в американском конгрессе, он потребовал от «богоизбранных» бомбить путинский режим за непослушание и несоблюдение международного права.

Кто бы учил: Всемирная шахматная федерация запретила гроссмейстеру вмешиваться в какую-либо деятельность, связанную с этой древней игрой, занимать в этой сфере любые должности. На такую суровую меру она пошла после того, как в борьбе за руководство международной организацией борец за чистоту нравов погорел на попытке с помощью американских дядюшек скупить голоса африканских и азиатских национальных шахматных союзов.

Эта грязная история обошла весь мир, но это не мешает экс-маэстро по-прежнему учить недоумков морали, бить в те же там-тамы войны: на «форуме» осчастливил участников выводом, что рассчитывать на успех эволюционных изменений путинского режима бессмысленно, власть надо брать силой. Ну да, после ковровых бомбежек, не исключая ядерные, Кремль останется брать голыми руками. Судя по всему, напрочь отлученный от любимой забавы Каспаров явно скучает в своих апартаментах на Гудзоне и в хорватском особняке, ведь, как ни крути, мир о «вундермене» постепенно забывает, а внимания, славы, пусть даже безобразной, по-прежнему хочется.

Не менее знаменит своими грязными историями председатель партии «Западный выбор» Константин Боровой (это он с высокой трибуны бросил «стыдно быть русским», но в столь любимую заграницу не свалил, ведь эти ненавистные сородичи безропотно обеспечивают его роскошную жизнь мультимиллионера). Бывший сотрудник Администрации президента, а ныне содержанец, как можно предполагать, западных спеццентров Андрей Илларионов призывал соотечественников отказаться от участия в выборах.

Еще дальше пошел его тезка Сидельников, лондонский «ссыльный», повесивший на Явлинского, Касьянова и Ходорковского ярлык коллаборационистов, отбросивших оппозиционное «демократическое» движение как минимум на 10 лет. Андрей Пионтковский, ударившийся в бега после того, как прокуратура предъявила ему подозрения в экстремизме, выговаривал западным руководителям за то, что своим бездействием они, по сути, поддерживают курс Путина: «У него очень много людей, находящихся на содержании Кремля, а также полезных буржуазных идиотов…». Ранее он их называл — Марин Ле Пен во Франции, Милош Земан в Чехии, и даже пока еще кандидат в президенты Дональд Трамп в Америке…

Слет «любителей баварского»: Россия станет «нормальной» после поражения

Вильнюсский шабаш ведьм, превратившийся в обычную свару противников, льющих грязь не только на законную власть в России, но и в штыки принимающих мнение оппонентов, и готовых на базарные оскорбления, еще раз показал неприглядное лицо непримиримых борцов то ли с «тоталитарным», то ли с «диктаторским», а то и «фашистским режимом» — так к единому мнению «форум» и не пришел. Единственное, на чем здесь сошлись и включили в принятую резолюцию – «участники безоговорочно осуждают аннексию Крыма».

Наблюдая эту вакханалию, Альфред Кох, экс-вице-премьер правительства в эпоху Ельцина — сам из этого же ряда ниспровергателей и криминальных дельцов, который хорошо знает эту публику — так оценил участников: «На 70% на эти форумы собираются фрики, грантососы, упомянутые выше провокаторы и просто сумасшедшие…». Ядовито, но точно.

Теперь остается гадать, кто прибыл сюда по приказу грантодателей, а кто руководствовался поврежденной психикой. В любом случае стоит посоветовать им следующий «форум» провести в чудесном русском Крыму, жители которого быстро научат их, как говорится, «родину любить». Впрочем, еще вопрос, есть ли у этих отщепенцев отчий край. Даже Витаутас Ландсбергис, один из отцов литовского антироссийского курса, помогающий собрать разношерстную публику, тоскливо заметил: «Разбитая, соперничающая друг с другом оппозиция – это не оппозиция».

Вряд ли стоит подчеркивать, что подобные сборища без отмашки властей не проводятся. Более того, они всячески – финансово, организационно, идеологически – поощряются. Вот с отдельными яркими представителями встретились высокие чиновники, глава дипведомства Линас Линкявичюс долго беседовал с Каспаровым – наверное, интересовался его мнением, какими «боеприпасами» эффективнее «бомбить» Кремль.

Вообще-то все милые балтийские сестрички участвуют в шельмовании великого восточного соседа, но Литва тут – в безусловных лидерах. Так называемые «Снежные встречи», устраиваемые ежегодно, собирают советологов и кремлеведов со всего света, причем вход с иными убеждениями строго воспрещен.

Регулярно проводятся летние лагери — на них оппозиционеры всех мастей из России оттачивают методы борьбы с «путинской вертикалью», в качестве инструкторов – сотрудники западных посольств, офицеры спецслужб и разведцентров. В Вильнюсе много лет действует так называемый Европейский (белорусский) университет, где уже в явочном порядке на западные деньги западные профессора воспитывают протестный материал, причем чем дальше, тем больше он приобретает антироссийский крен.

В оболванивании молодежи – и не только – активно участвуют этнические россияне, в Прибалтику многие съезжаются как на пересыльный пункт по пути в желанную Европу. В антироссийской истерии они участвуют по разным мотивам: кто-то по велению души, но чаще всего — за неплохие гонорары.

Плач либералов-аутистов: Явлинский наехал на Путина и Россию

Вот Артемий Троицкий, известный музыковед, беспощадный антипутинист, души не чающий в процветающих странах Балтии. Оказавшись в Таллине, он сразу получил теплое местечко приглашенного лектора Таллинского университета, и это несмотря на то, что титульный язык он не знает, тогда как русский язык, а вместе с ним и дух, подвергаются преследованию и нещадно изгоняются.

Музыковед «отрабатывает» вид на жительство своими пасквилями на родное отечество в «Эхо Москвы» и других подобных «желтых» изданиях. Интересная, но отнюдь не случайная особенность: пишет этот мудрец не о бедственном положении шахтеров в Ида-Вирумаа, где предприятия по добыче и переработке сланцев закрываются, людей выбрасывают на улицу — а о московских реалиях, о которых знает понаслышке. Не будешь служить, как положено — вышвырнем к чертовой бабушке на съедение страшного ФСБ — улавливая эту простую истину, знаток нот никак не может добиться гармонии в отношениях с отечеством, кровным народом.

Таких отщепенцев тут многие сотни, часть из них уже обросла дачами, квартирами и богатыми усадьбами и не хочет это все терять, другие оказались без поддержки и вынуждены выносить горшки за местными «нуворишами», лишь бы в Европе (выбор ПМЖ – личное дело каждого, однако подло и гадко, когда для оправдания начинают поливать помоями родные пенаты).

Не могу не высказать свое несогласие с позицией актера Михаила Ефремова, по художественной части достойного продолжателя дела своего отца. Но, наезжая в свою юрмальскую усадьбу, он дает гаденькие интервью местным репортерам, падким до остренького, политически скабрезного, изображая жизнь в «рашке» как сущий ад, и этим резко отличается от своего великого отца. Или на детях природа отдыхает? Ну, ведь не до такой же степени…

Автор: Валерий Мокрушин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

964
Похожие новости
04 декабря 2016, 11:12
02 декабря 2016, 20:27
03 декабря 2016, 20:42
05 декабря 2016, 19:57
04 декабря 2016, 22:12
02 декабря 2016, 14:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 21:42
02 декабря 2016, 15:57
29 ноября 2016, 22:12
01 декабря 2016, 21:27
30 ноября 2016, 16:12
30 ноября 2016, 16:42
29 ноября 2016, 14:27