Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Третья мировая война: Что Путин рассказал о возможной войне с США

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин считает, что войну РФ и США «не пережил бы никто». При этом он отметил, что не теряет надежды на восстановление отношений между странами.

Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что в случае войны России и США «этого бы никто не пережил». Отрывок из этой встречи был обнародован телеканалом Showtime, где полностью интервью Путина покажут 12-15 июня. На вопрос Стоуна, доминировали бы США в случае конфликта, Путин ответил, что войну бы просто никто не пережил.

Как сообщает издание Variety.com, в ходе подготовки интервью Путин и Стоун посмотрели известный художественный фильм режиссера Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил бомбу», который повествует о гипотетическом о ядерном конфликте между СССР и США. По данным The Daily Beast, Путин пояснил, что режиссер Кубрик «предвидел некоторые проблемы даже с технической точки зрения, вещи, которые заставляют задуматься о реальных угрозах, которые существуют… Дело в том, что с того времени мало изменилось. Единственная разница заключается в том, что современные системы вооружения становятся все более изощренными, более сложными. Но эти идеи ответного оружия и невозможности контроля таких систем вооружений, по-прежнему, верны по сей день».

После просмотра Стоун подарил Путину DVD с фильмом. Президент России ушел, но тут же вернулся и показал, что получил только обложку от диска. Сам диск с фильмом продюсеры американского режиссера забыли положить в обложку. По словам Путина, «типичный американский подарок!» . Напомним, президент РФ в рамках ПМЭФ-2017 заявил, что Россия будет продолжать диалог с новой администрацией США, но нужны взаимные усилия и политическая воля, чтобы добиться успеха.

Что касается глобальных ударов, то тут стоит добавить, что американское военное командование в феврале провело самые масштабные за последние годы учения стратегических ядерных сил, отрабатывая сценарий с перерастанием гибридного конфликта в Европе в глобальную ядерную войну с участием США.

Эксперты не исключают, что выбор потенциального противника мог стать ответом на прошлогодние учения российских ядерных сил. Хотя Пентагон не сообщил, какая страна выступала в роли условного противника.

При этом разведка США исследовала способность государственных структур России и КНР пережить ядерный удар. Анализ проводится по требованию американского конгресса, «представители которого озабочены растущей военной мощью Китая и испытывают подозрения в отношении намерений российского президента Владимира Путина».

Что характерно, ранее Запад обвинял Россию в репетиции ядерного удара по НАТО и в ответ заявлял о «моделировании быстрого и частично-ядерного удара по России».После чего, по данным ряда СМИ и соцсетей, стратегическое командование США провело боевое прогнозирование операции Bear Spear («Рогатка на медведя»). Хотя Россия напрямую и не называлась, но стало понятно — целью учений было «моделирование быстрого и частично-ядерного удара по России».

В результате США не смогли нанести обезоруживающий, внезапный и безответный удар — поэтому Америка (как и Россия) оказались стерты с лица Земли.Это и понятно — ранее специалисты американского аналитического центра Совета по международным отношениям заявили, что конфликт между Россией и странами НАТО является главной угрозой мировому сообществу в 2017 году.

При этом по степени угрозы мировому сообществу северокорейский кризис, который вызван испытанием ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет и военными провокациями предлагается оценивать ниже «угрозы из России». Опасными для США также считаются последствия проведения «в высшей степени разрушительной кибератаки на критически важную американскую инфраструктуру», пишет Defense News со ссылкой на специализированный обзор разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting Inc.

Тогда аналитики сообщили о виртуальных учениях, легендой которых стал «быстрый глобальный удар», нанесенный США по «евроазиатской автократии Usira», расположенной примерно на современной территории Российской Федерации. Со своей стороны, в России были проведены учения по отражению ядерного удара по Москве системой противоракетной обороны и нанесения ответно-встречного массированного термоядерного удара по противнику силами РВСН. В ходе тренировки была проверена работа системы «Периметр», еще называемой «оружием судного дня» и «мертвой рукой».

Этот комплекс оценивает ситуацию на территории страны и даже в случае обезглавливающего власть первого удара по РФ дает команду на нанесение ответного удара по противнику в автоматическом режиме. Таким образом, противник не может нанести первый ядерный или неядерный удар и остаться безнаказанным.

«С одной стороны, все Генштабы ядерных стран просчитывают такое — как атаковать, как защититься, на что способна атакованная страна. С другой — это первая публично акцентированная и официальная история «мы хотим понять, что вы сможете сделать после того, как мы вас первые разбомбим»,- пишут в телеграм. Действительно, есть о чем задуматься.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

870
Похожие новости
18 октября 2017, 16:42
18 октября 2017, 06:27
17 октября 2017, 10:57
17 октября 2017, 17:27
18 октября 2017, 18:27
17 октября 2017, 23:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
13 октября 2017, 13:27
14 октября 2017, 14:27
17 октября 2017, 11:27
12 октября 2017, 00:12
17 октября 2017, 14:57
12 октября 2017, 17:27
13 октября 2017, 13:27