Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Washington Post: «грубый стиль» на экономическом форуме дорого обойдётся Путину

Когда американская журналистка Мегин Келли начала задавать Путину острые вопросы о хакерских атаках, Сирии и Украине, тон российского президента сменился на «агрессивный, саркастичный и раздражённый», сообщает журналист Дэвид Игнатиус в своей статье для The Washington Post. Однако, как отмечает Игнатиус, «грубый стиль» Путина «стоит дорого»: вероятность того, что экономические санкции будут отменены, сейчас ниже, чем год назад, а в условиях неопределённой политической ситуации привлечь новые инвестиции в Россию не так легко.
Как сообщает американский журналист Дэвид Игнатиус, когда президент России Владимир Путин пригласил журналистку NBC Мегин Келли провести с ним интервью на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, он, вероятно, думал, что ему придётся легче, чем Трампу, который враждовал с Келли во время предвыборной кампании, — «но всё обернулось иначе».
Выступление Путина на ПМЭФ должно было продемонстрировать роль России в мировой экономике. В заготовленной речи Путин был мягок и добродушен, но, когда Келли начала задавать острые вопросы о хакерском скандале, Сирии и Украине, Путин постепенно становился всё более «агрессивным, саркастичным и раздражённым».
 
Россиянам, как предполагает в своей статье американский журналист, понравилось такое агрессивное выступление Путина: это часть его образа, и он бесспорно популярен в своей стране. Но события этого дня также показали, как обвинения в адрес России во вмешательстве за рубежом — хотя они и воспринимаются здесь как свидетельство «возрождения мощи» страны — мешают усилиям Путина по привлечению большего количества зарубежных инвестиций и усилению роли России в мире.
 
«Грубый стиль» Путина, как пишет Игнатиус, стоит дорого. Например, вероятность того, что экономические санкции будут отменены, сейчас ниже, чем год назад. Как отметил один ведущий бизнесмен из Штатов, американские руководители, которые имеют деловые интересы в России, «опускают руки»«Трудно привлечь новые инвестиции в Россию, когда политическая ситуация настолько неопределённая».
 
Келли многократно напрямую задавала Путину вопросы о хакерских атаках и на другие спорные темы, что вызывало у российского президента раздражение. Он спрашивал, нет ли у кого «таблетки от истерии», а в какой-то момент заявил, что американские СМИ должны «прекратить эту бесполезную болтовню» о России, которая наносит вред дипломатии.
 
На протяжении всех трёх часов выступления Путин воздерживался от критики в адрес Трампа. Он повторил версию американского президента о том, что хакерский скандал создают сторонники Хиллари Клинтон, чтобы объяснить свою неудачу.
 
По поводу объявления Трампа о том, что США выходят из Парижского соглашения по климату, Путин заявил, что он «не будет судить президента Трампа».
 
После сегодняшнего дня оба лидера, как пишет Дэвид Игнатуис, возможно, «разделяют настороженность» по поводу Келли.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

576
Похожие новости
20 июля 2017, 20:42
22 июля 2017, 13:12
20 июля 2017, 17:42
20 июля 2017, 10:42
20 июля 2017, 13:42
21 июля 2017, 12:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
20 июля 2017, 07:12
22 июля 2017, 12:42
17 июля 2017, 13:42
19 июля 2017, 07:42
19 июля 2017, 04:42
19 июля 2017, 16:27
21 июля 2017, 08:43