Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Киев вычислил агентов Путина в Верховной Раде

Фото из открытых источников

Верховная Рада, оказывается, стала «гнездом кремлевской резидентуры». Такое «сенсационное разоблачение» осуществил в эфире телеканала «112 Украины» нардеп от «Народного фронта» и бессменный внештатный советник главы МВД Авакова Антон Геращенко.

По его словам, российских агентов в нынешнем парламенте «уже не так много, как это было до 2014 года». Однако они, «безусловно, есть».

«Это те люди, у которых есть общий бизнес с Россией, общая недвижимость, общее прошлое», — приводит слова Геращенко РИА «Новости».

Конкретные фамилии «отщепенцев» он не назвал. Но если следовать логике бдительного парламентария, то «рука Кремля» давно подмяла под себя не только главный законодательный орган «незалежной». Она дотянулась — что называется — и до «святая святых» украинской демократии — до самого главы государства.

Не для кого ведь не секрет, что Петр Порошенко — президент Украины — до последнего времени весьма успешно вел свой шоколадный бизнес на территории «страны-агрессора».

Официально две его фабрики кондитерского концерна «Рошен», недавно вроде бы были закрыты. На самом деле, производства просто законсервировали. И продавать этот актив Петр Алексеевич, судя по всему, не собирается.

И зачем, действительно? Если только в период с 2014 по 2016 гг. он принес своему владельцу дивидендов на 72 млн. долларов.

Приближенные Порошенко, кстати говоря, действуют четко в рамках, очерченных своим лидером, и тоже не спешат избавляться от своих «москальских богатств».

Это вскрылось в ходе исследования, которое в апреле 2017 года провели украинские журналисты. Оно показало, что некоторые украинские чиновники из высшего эшелона власти, владевшие бизнес-активами в Крыму еще до Майдана, успели сегодня перерегистрировать свои фирмы по российскому законодательству и продолжают работать в РФ.

Всего же на данный момент более шестисот высокопоставленных (и не очень) украинских госслужащих, среди которых высшие чиновники ГПУ, народные депутаты, судьи, члены правительства, командиры ВСУ… и так далее, имеют собственность на Крымском полуострове. Землю, апартаменты, квартиры, дома, гаражи и проч.

Что говорить, если даже у ярого борца с «кремлевскими шпионами», нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова нашлась целая латифундия в Байдарской долине, которую еще нередко называют «крымской Швейцарией». О богатых земельных владениях «кровавого пастора» на территории этого уникального природного заказника упомянул еще в 2015 году тогдашний губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Что же касается «общего прошлого», которое Геращенко вменяет своим коллегам по раде, то и сам он никуда от этого прошлого не денется. Поскольку родился этот «пламенный трибун незалежности» все-таки в Советском Союзе — и тут уж ничего изменить не получится.

Впрочем, «враги, враги, кругом враги» мерещатся не только советнику Авакова. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, например, недавно обвинил в работе на благо России известного ненавистника Москвы экс-комбата батальона «Донбасс», депутата Семена Семенченко.

А промайданный киевский журналист Дмитрий Гордон и вовсе выдал полный абсурд, заявив в одном из интервью о том, что все, что делают украинские националисты, делается, оказывается, по указанию из Кремля.

То есть, если разобраться, «неосвещенных» кремлевскими звездами в «незалежной» не осталось… Но, может, уже хватить винить во всех своих проблемах Кремль, и пора на самих себя обратить внимание.

— Боюсь, что этого ждать не приходится, — комментирует ситуацию генеральный директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев. — Потому что постоянно искать врага и обвинять своих политических противников в сговоре с врагом, это традиция тоталитарных режимов. Так всегда было.

У Гитлера не просто так устраивали «ночи длинных ножей». Они убивали тех, кого объявляли шпионами некоего противника. Это методология политической борьбы — обвинять политических противников в том, что они враги. Не просто «мои враги», а «враги всей страны».

Вы заметьте, во «враги» на Украине, действительно, попали все. Потому что у всех есть противники, и каждый обвиняет другого в том, что он враг.

 — Так до смешного же доходит. Даже Савченко, которой еще недавно чуть ли не поклонялись как святой, тоже стала «агентом Кремля»…

— Причем, в последнее они даже верят. Но когда, вспомните, она становилась «агентом Кремля»? Когда в ней просыпался вдруг здравый смысл.

Потому что люди со здравым смыслом, они не могут думать так, как нынешняя украинская власть требует думать. А значит, они «агенты Кремля». И на себя там, конечно, никто оборачиваться не будет.

Но как они объяснят народу то, что жить становится все хуже и хуже, потому что руки у них растут не оттуда и управлять страной они не в состоянии? Обернуться на себя, это значит, начать что-то делать. А делать эти люди ничего не умеют.

У одного торговые палатки были — теперь он премьер-министр. Другой вообще неизвестно чем занимался, а сегодня он, видите ли, председатель Верховной Рады.

У них банального управленческого опыта даже нет. Что они будут делать? Я уж не говорю о том, что, в принципе, без России экономика Украины жить не может. Так исторически сложилось. По-другому не будет, по крайней мере, еще долго.

Но если признать, что они без нас жить не могут, что управленцы они низкого качества, то у народа все равно встанет вопрос: «а не поменять ли на вас, ребята, и не заключить ли мир с Россией?»

Этого допустить они не могут. Значит, Россия будет виновата всегда. Потому что у них такой способ защиты: обвинить Россию, значит, доказать, что «все гадости не от меня, а от кого-то». А обернуться на себя, это означает признать, что «я идиот». Нет, этого никто не признает.

Во-первых, хороший, правильный «идиот» просто не знает, что он идиот. Поскольку он, есть вершина человеческого сознания в собственных глазах.

А во-вторых, те умные, которые из себя «идиотов» изображают — там такие тоже есть, — они, тем более, не признают себя идиотами. Зачем? Россия же виновата. Всегда удобно на внешнего врага все сбрасывать.

В истории человечества, как известно, были случаи — их было ни один, и ни два, — когда специально войну начинали, чтобы было на кого свалить собственные политические ошибки.

 — Но тут ведь совершенно абсурдные звучат обвинения… Просто дикие какие-то вещи говорят…

— Так они и должны быть абсурдными. Это же еще Геббельс сказал, что, чем бессмысленнее пропаганда, тем в нее больше верят. И они тут работают вполне в этой логике: во всем Россия виновата. Россия съела весь хлеб. Все электричество на себя потратила. Спасибо, воду из водопровода еще не выпила.

Поймите, пункты обвинений России — они же провалы украинской власти. Провалов власти хватит надолго. И Россия будет виновата в любом провале. А провалов с их «высокотехнологичностью» управления они наделают достаточно. Главное — другое. Остается вопрос: что делать?

 — Поясните.

— Ну, вот кто виноват, вроде, сказали… А делать-то что? То есть, пока разговор такой: «Россия — плохая. Мы сейчас от нее забором отгородимся, и будем жить хорошо».

Но каков запас этого терпения — терпения на предмет того, что завтра наступит это «хорошо»? Потому что «хорошо» не наступит.

40-миллионную страну никто в такие льготные условия, какие были у стран Прибалтики, не поставит. Это дорого.

Тем более что Трамп, который не любит деньги тратить, американские средства так, как их вкачивали в Прибалтику, вкачивать в Украину не станет.

 — Да там и в Прибалтику уже не особенно вкачивают, судя по всему…

— Закончилось все. Раньше через шведские банки туда вкладывались немалые деньги. Там шведы давали беспроцентные кредиты, причем, не только предприятиям, но и гражданам балтийских стран. Граждане на эти деньги покупали товары, строили жилье, от этого развивалась прибалтийская промышленность.

Но боюсь, что с приходом Дональда Трампа в США это все закончится. Тем более что шведские банки понесли какие-то многомиллиардные потери в Прибалтике. Но и сама Прибалтика, она маленькая.

И еще: Латвия, Литва, Эстония уже пять лет как в Евросоюзе. И как раз в этом году у них заканчивается евросоюзовский льготный период. Все. Дальше «сама-сама», что называется.

А украинцы вообще не в Евросоюзе. И уже в который раз им дали понять, что и вопрос так не стоит. И вот эта проблема будет. Потому что хорошо… Русские виноваты. А нам-то что делать?

Господин Геращенко дает только один ответ — воевать. Но то, что от стрельбы в Донбассе хлеба в киевских магазинах больше не станет, любой человек уже понял.

Идея — «война нас спасет», она хороша для незрелых подростков. Балбеса пятнадцатилетнего, который нигде не учился, а работать не хочет, это еще как-то заводит. И то, пока он туда — собственно, на войну — не попал.

А взрослый человек понимает, что это плохо кончится. Заметьте, что мобилизация в ВСУ хуже всего шла в Западной Украине, где, казалось бы, «самые правильные» украинцы проживают. Но «свидомые» чего-то воевать не шли. Не захотели…

Вот, где проблема-то: с объяснениями, кто виноват, у них хорошо. С объяснениями, что делать, плохо.

Объяснения, что делать, имеют как раз привычку протухать. Потому что если ты объяснил, а потом ничего к лучшему не изменилось, люди перестают в это верить.

— Интересно, кто будет следующим объектом нападок: Евросоюз, или США?

— Нет, что вы. Пока остается хотя бы пятитысячная доля процента, что ЕС или Штаты помогут, никто на них голоса не поднимет. Это — первое.

Второе. Вся нынешняя элита украинская, она прозападная. Она психологически не может Запад ругать.

Поэтому ругать Запад в открытую они будут тогда только, когда деваться уже будет некуда. Когда надо будет бежать из Киева. Если надо будет, то перед отбытием, на ступеньках вертолёта, они могут обложить Евросоюз. Но при условии, что лететь будут не туда, а куда-то в третью страну.

Пока — нет. У них же психология холопов. Как же они на барина голос поднимут?

Они могут восшуметь, когда уже все, край полный. А так… Что вы… Это же для них «Великий Запад». Они идут туда. «Украина же — це Европа».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

390
Похожие новости
26 июля 2017, 18:42
25 июля 2017, 19:42
24 июля 2017, 16:42
25 июля 2017, 08:42
27 июля 2017, 14:42
25 июля 2017, 17:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
22 июля 2017, 18:12
21 июля 2017, 16:12
22 июля 2017, 13:12
26 июля 2017, 12:42
22 июля 2017, 16:57
25 июля 2017, 12:42
22 июля 2017, 00:27