Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

«Львята Путина»: как Россия вырастит верных солдат для Сирии? (Al Souria)

Россия усиливает свое военное влияние в Сирии и обладает большим авторитетом в принятии решений, а также она вовлечена в образовательный процесс в Сирии под пристальным взглядом режима Башара Асада, готовя поколение верных последователей режима.
В статье газеты «Араб Уикли» (The Arab Weekly) были перечислены российские проекты в сфере образования в Сирии. Среди них упоминается закладка первого камня в фундамент первой русской школы в Сирии, чье строительство контролируется и финансируется Императорским православным палестинским обществом — научной организацией, основанной в 1880-х годах.
СМИ бурно обсуждают строительство школы, что по-видимому связано с громким названием организации, которое кажется величественным. Они не знают, что Императорское православное палестинское общество не является чем-то новым для Дамаска, поскольку оно начало свою деятельность в последние годы жизни Османской империи, открыв престижную школу для девочек из греческой православной общины в Баб Туме.
Создание основы для армии
Благодаря военной поддержке режима Асада с сентября 2015 года российское влияние быстро восстановилось в Сирии не только в политической и военной сферах, но и в сфере образования, где Москва стремится создать новое поколение образованных и обученных сирийцев в соответствии со своими стандартами.
К началу 2018 года русский язык был введен в качестве второго иностранного языка в сирийскую образовательную программу для учеников 7-11 классов, а в середине 2018 года в Университете Дамаска был открыт факультет русского языка.
В годы Советского Союза, когда Сирия была близким союзником Москвы, тысячи сирийцев направлялись государством для обучения в Россию, поскольку доступ в Европу и США был затруднен.
Они вернулись, чтобы создать влиятельное общество в Сирии, особенно в государственном секторе, состоящее из врачей, инженеров, учителей, архитекторов и военных офицеров. По-прежнему можно ощутить их влияние по всему Дамаску, благодаря большому количеству зданий, построенных в этот период в скучном советском стиле.
В настоящее время сирийская сцена открыта для России, поскольку в Дамаске было закрыто посольство США, американский культурный центр и школа. Французская школа все еще существует в столице, но правительство Франции оставило ее в руках франкоговорящих сирийцев.
Благодаря своему постоянному присутствию в Сирии Москва начала направлять молодых сирийцев на бесплатное обучение в военной академии в России, после которой они смогут стать солдатами армии Асада.
Долгосрочная цель Москвы состоит в том, чтобы создать поколение превосходно обученных в России военнослужащих, которые хорошо разбираются в российских стандартах, свободно говорят на языке и в конечном итоге станут основой для сирийской армии.
Москва участвует в сфере образования в Сирии, поэтому мало кто из сирийцев принял решение отправиться учиться в Иран, несмотря на хорошую репутацию иранских университетов, особенно в области медицины и науки. Также следует упомянуть, что в Дамаске не было открыто ни одной иранской школы.
Турция также усиливает свое присутствие в образовательной сфере в районах, контролируемых оппозицией на севере Сирии. На школах развеваются турецкие флаги и наблюдается оживление турецкого языка.
Многосторонние подходы
В результате присутствия различных иностранных сил в Сирии сирийские студенты по всей стране оказались в ситуации, когда эти силы играют роль в определении того, что студенты должны изучать.
С начала 2018 года режим Асада восстановил контроль над районами, такими как Восточная Гута в пригороде Дамаска и Деръа на юге страны. В этих районах сирийский режим сосредоточился на «промывке мозгов» школьников и восстановлении учебных заведений, разрушенных в результате бомбардировок и военных действий.
До начала революции в Сирии школы поддерживали идеи партии Баас в умах своих учеников. Когда режим восстановил контроль над некоторыми областями, он сконцентрировался на этом направлении и начал проводить беседы с детьми из семей оппозиции. Это необходимо, чтобы «промыть мозги» и заставить думать только о верности Башару Асаду.
Примечательно, что режим недавно вернул идеологию партии Баас в школы, а официальные лица сирийского режима вынуждают первоклассников присоединяться к «баасистам», как это произошло в провинциях Алеппо и Латакия в начале этого месяца.
Переориентация детей осуществляется без согласия их семей, при этом родители не имеют возможности возражать, так как это может привести к их аресту или поставить под угрозу пребывание их детей в школе, так как процесс переориентации осуществляется с согласия и одобрения Министерства образования.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
483
Похожие новости
16 июля 2019, 04:42
16 июля 2019, 14:42
16 июля 2019, 18:12
14 июля 2019, 03:12
17 июля 2019, 01:42
14 июля 2019, 20:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 июля 2019, 17:27
16 июля 2019, 09:42
10 июля 2019, 17:42
16 июля 2019, 10:57
11 июля 2019, 15:57
13 июля 2019, 14:12
10 июля 2019, 11:57