Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

«Нерешительность Путина ведет мир к Третьей мировой войне»

Американские эксперты недовольны Путиным. Это хороший симптом

Целый ряд серьёзных американских экспертов бьёт тревогу – нерешительность Путина провоцирует глобалистов на авантюрные шаги, которые могут привести мир к Третьей мировой войне.

Россияне в своём большинстве воспринимают американское общество, как нечто монолитное, крайне русофобское, настроенное на жёсткую конфронтацию с Россией. Однако, этот сложившийся за последние годы стереотип не в полной мере отражает реальный расклад политических сил в США.

Есть в Америке люди достаточно трезвые и прагматичные. Это совсем не друзья России и, по большому счёту, судьба нашего государства и его жителей их мало заботит. Они за свою Америку и за сохранение западной цивилизации, которая, по их мнению, сейчас уверенно движется к полному краху. И виноват в этом крахе будет Путин!

Причина простая – сейчас в американском и европейском истеблишменте нет людей, которые могут трезво оценить сложившуюся ситуацию: одни просто бездумно соревнуются в наращивании конфронтации, поскольку это выгодно для политического имиджа и хорошо оплачивается военно-промышленными корпорациями, а небольшое разумное меньшинство трусливо молчит – при нынешнем уровне русофобии на Западе призывы к разуму однозначно будут стоить политической карьеры.

Замечу, что это не только моё мнение, но и целого ряда американских экспертов (что особенно приятно, поскольку я делаю такие выводы исключительно на основании анализа информации, а американские эксперты имеют возможность общаться с представителями элиты США) , которые пытались докричаться до своих властных структур, отчаялись и начали делать ставку на Путина, который единственный может спасти Америку остановив нарастающую в американском истеблишменте и, как следствие, в обществе, русофобскую истерику.

В феврале 2018 года на личном блоге Пола Крэга Робертса появилась очень интересная, на мой взгляд, статья, которая называется «Россия под прицелом». Статья очень быстро «разлетелась» по сети и стала поводом для весьма жёсткой дискуссии.  Прежде чем перейти к содержанию статьи я хочу вам рассказать о том, кто это Пол Крэг Робертс:

Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Как видите – фигура достаточно заметная в американском обществе и на Западе в целом. В статье автор не только высказывает своё мнение, но и даёт большое количество ссылок на экспертные мнения людей, которые имеют достаточный политический вес в западном сообществе (бывшие министры, генералы, крупные аналитики, советники при правительствах и т.п.). Впрочем, все эти эксперты и советники сегодня «равноудалены от политики», и не имеют возможности вынести своё мнение на страницы свободных демократических СМИ США и Европы.

Я не буду цитировать всю статью Пола Крэга Робертса – написано очень эмоционально, резко и даже зло, а потому обильно. Тут и обвинение представителя госдепартамента США Хэзер Науэрт в применении «гитлеровских методов пропаганды»,  и «израильский терроризм в отношении Сирии», «вашингтонская марионетка Британия», «сошедшее с ума сионистское государство», «военный преступник Нетаньяху», «обезумевшие от безнаказанности израильские авантюристы и нацисты», «украинские националисты, воры и бандиты». В общем, много такого о чём в России официальные лица стараются не говорить, а государственные СМИ скромно молчат.

Что по мнению автора и экспертов, на которых автор ссылается, вызывает в США и Европе непонимание и даже некоторое отчаяние в среде трезвых политиков:

  1. Россия могла бы закончить войну в Сирии буквально за две недели. Однако, Путин постоянно удерживает своих военных от победы, выводит войска, а американцы с союзниками снова активизируют боевые действия оказывая военную и политическую помощь террористам (про помощь террористам – это не моя придумка). США никогда не решатся на открытый конфликт с Россией на ближнем Востоке. Что касается Израиля, то я с удовольствием приведу цитату:

На протяжении всей моей жизни американские президенты призывали Израиль к сдержанности — без какого бы то ни было результата. Призывы Путина, тем более, не будут иметь никакого результата, если только Путин не возьмет карту из колоды Лендмана и не скажет военному преступнику Нетаньяху, возглавляющему преступное израильское государство, основанное на землях, украденных у палестинцев, которых согнали с этих земель штыками, что, если хоть раз повторится такое, то Россия уничтожит Израиль. Лендман считает, что никакой другой способ разговора с сошедшим с ума сионистским государством — равно, как и с Вашингтоном — не возымеет абсолютно никакого результата.

Экспертное сообщество Запада (в лице его достаточно разумных представителей) делает заключение, что только Путин виноват в продолжающемся военном конфликте в Сирии.

…власти России настолько жаждут одобрения со стороны Запада, что они прекращают свои военные кампании еще до того, как работа завершена.

Жалобы Захаровой и Лаврова, представителей МО РФ и самого Путина на нарушение Вашингтоном международного права, ссылки на объективные данные и факты  вызывают на Западе только ехидный смех.

Когда, наконец, Россия поймет — если, вообще, когда-то поймет, — что факты и право для Вашингтона не имеют ровно никакого значения?

Интерес Вашингтона заключен в господстве над миром и в господстве Израиля над Ближним Востоком.

Некоторые из экспертов предполагают, что существующая в России пятая колонна затеяла ввод российских войск в Сирию исключительно для того, чтобы впоследствии передать всю Сирию Вашингтону и этим поступком смягчить власти США в отношении Крыма.

Предположение достаточно интересное и я бы не сбрасывал его со счетов. Помните, как Горбачёв продавал СССР?

Цитаты все подлинные. И написано это, как и всё, что вы прочитаете ниже – американскими экспертами.

2. Почему Россия действует так нерешительно?

Россия либо не уверена в своей силе, либо Путину не дают использовать силу России предатели из числа «атлантических интеграционистов», которые составляют вашингтонскую «пятую колонну» внутри российской власти и экономики.

Американские и европейские эксперты (вот мы уже дожили до реального позорища) спорят о том, почему

Путин терпит горстку предателей, которые обладают минимальной поддержкой в обществе.

И это происходит в то время, когда только увеличивается агрессия коллективного Запада в отношении России. Достаточно много рассуждений на тему предателей (именно предателями наших либералов называют и автор, и другие эксперты, чьи ссылки представлены в статье) в российской власти и российском обществе. Непонятно не только россиянам. Действительно ли власть в стране принадлежит Путину, или Путин только марионетка? (и такой вопрос есть в статье). До тех пор пока Путин не встанет на сторону большинства народа в этом вопросе – Россия не сможет достичь победы в этом противостоянии.

  1. Очень интересные мнения по ситуации на Украине.

Почему Путин отказывается инкорпорировать ушедшие из Украины русские провинции?

А между тем:

Вашингтон сейчас предоставил своему украинскому нацистскому государству вооружения для повторного завоевания отколовшихся республик.

Почему Путин не включает Донецкую и Луганскую республики в состав России? Санкции против России будут в любом случае: войдут республики в состав РФ или не войдут. Американские власти, даже если очень захотят, не посмеют вести боевые действия с Россией из-за Украины. И дело тут даже не в мощи армий – американскому народу это не понравится.

Нацистская власть на Украине, даже располагая поддержкой Вашингтона и ЕС, не настолько безумна, чтобы напасть на Россию и ожидать, что после этого продолжит свое существование.

Так почему Россия ведёт себя так безответственно на Украине? Ведь Вашингтон усиливает украинскую армию и России придётся создавать на своих западных границах значительные воинские силы. А это стоит немалых денег. Кроме того, Украина – это место потенциальных провокаций против России и в Кремле этого не могут не понимать.

Советские лидеры уже не один раз предавали русский народ на Украине: сначала провели насильственную украинизацию русских, а потом бросили своих соплеменников во враждебном нацистском государстве.

Путин все еще может покончить с украинским конфликтом путем принятия бывших русских провинций в Россию.

Если Россия этого не сделает сейчас, то в последующем это будет стоить россиянам большой крови и огромного количества денег. Поскольку Вашингтон будет терзать эти территории до последней возможности. И есть только один путь это прекратить.

  1. Путин затеял опасную игру.

Возможно, что Путин решил играть в долгую с расчётом на длительную перспективу. В Вашингтоне такой вариант предполагают и играть будут «в короткую».

Судьба России и всех нас будет решена в срок очень короткий.

Возможно, Путин надеется, что европейские лидеры встанут на сторону России в этом конфликте.

Мы также можем допустить, что Путин, продолжая делать ставку на международное право, старается привести Европу к осознанию того, что Вашингтон ведет свои операции за пределами и поверх права. Путин просто теряет время. Европейские лидеры десятилетиями находились и находятся на зарплате у Вашингтона. Им просто плевать на все, кроме своих банковских балансов.

Американские элиты полагают, что устранение Путина позволит Вашингтону восстановить господство над миром. Китай, если падёт Россия, легко поменяет часть своего суверенитета на американские деньги. Может быть это и не так, но в Вашингтоне в этом абсолютно уверены, а потому Китай – это даже не соперник № 2. Это психологическая война за прибыли корпораций. Россия рассматривается как настоящий враг, с которым не может быть переговоров – только поражение и полная капитуляция.

Российским властям и россиянам важно понять, что:

Россия должна знать, что она воспринимается теми из неоконсерваторов, кто формирует политику, в качестве слабого, лишенного смелости государства, которым не только Вашингтон, но и крошечный Израиль, могут помыкать.

Израиль упоминается в той связи, что израильские самолёты свободно и безнаказанно наносят удары по территории суверенной Сирии, а Россия этого «не замечает».

Сейчас ситуация уже сложилась так:

Пассивность России побуждает к ядерной войне или ведет к капитуляции России.

Хочет Россия признать это или нет, но вопрос сейчас стоит о борьбе России за ее существование.

И заканчивается статья очень грустно – Путин разочаровал своей пассивностью западных консерваторов. Он, скорее всего проиграет. Нельзя выиграть постоянно обороняясь и уклоняясь от навязанной войны. Нельзя уклоняться от столкновения в мнимой заботе о благосостоянии народа. Нужно понять, что сегодня люди будут страдать от недостатка в магазине сыра, а завтра они будут есть друг друга – такая уготована судьба проигравшей России.

Мир нуждается в лидере. Надежды были на президента России…

Можно отнестись к этой статье, как к очередной предвыборной провокации.. Возбудить недовольство, очернить, принизить, разобщить  и так далее. А у меня нет такого желания очернить, но я себе тысячу раз задавал вопросы, которые поставил в статье автор и у меня получились аналогичные ответы. Только эксперты живут в Америке, а я в России, которую сейчас эта Америка атакует. И я чувствую, что мы эту войну/невойну проигрываем. И проигрываем не потому, что у нас нет сил. Мы имитируем участие и при этом постоянно сдаём одну позицию за другой.

Можно было бы себя утешить, что Путин действительно затеял нечто стратегическое, что завтра ситуацию переломит. Они в Америке сейчас в истерике и делают огромное количество ошибок. Но нельзя предполагать, что в Госдепартаменте и Пентагоне остались одни идиоты.  И они действительно не дадут играть в долгую — Пол Крэг Робертс абсолютно прав (тем более, что они уже эту ситуацию просчитали).

Вашингтон надеется на российских предателей, на нерешительность Путина. Впрочем, предатели – это не самостоятельная единица. Предатели во власти есть там, где им позволяют быть.

А сигнал плохой – здоровая консервативная часть американского общества, на которую намекал Лавров  и ещё целый ряд ответственных (состоящих при власти) товарищей, начинает «топить» против Путина. Разочарование – это хуже непонимания.

Я бы из этого катастрофы не делал… Только мне кажется, что подобные «разочаровательные» процессы начинаются и в нашем обществе: Путин президент или где? Страна-то действительно в опасности. А у нас американских марионеток кандидатами в президенты регистрируют…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1842
Похожие новости
10 декабря 2018, 09:57
04 декабря 2018, 06:57
03 декабря 2018, 23:27
04 декабря 2018, 16:27
07 декабря 2018, 15:42
10 декабря 2018, 17:12
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
10 декабря 2018, 14:27
10 декабря 2018, 15:12
10 декабря 2018, 21:42
10 декабря 2018, 17:12
11 декабря 2018, 04:12
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
05 декабря 2018, 14:12
05 декабря 2018, 11:57
08 декабря 2018, 11:57
04 декабря 2018, 12:42
06 декабря 2018, 02:27
07 декабря 2018, 15:42
05 декабря 2018, 19:42