Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Путин забыл про Крым

Широка страна моя родная, понимаешь. Настолько много в ней лесов полей и рек, что ни один президент за всеми сразу уследить не сумеет. Только было поймал за загребущую руку тульского губернатора, глядь, сахалинский тащит в свою нору большой кусище государственной собственности. Не успел этого толком арестовать, как за губернатором Коми "чёрного ворона" посылать пора. Короче, сколько регионов, столько и проблем. Не считая тех, что рангом пониже. И каждую главе государства нужно пнуть лично, иначе не полетит. Классический пример вышесказанного сегодня вся страна наблюдает в Омске, где уже четвёртые сутки идёт беспрерывный дорожный ремонт.

После того, как одна из жительниц этого города по ходу прямой линии пожаловалась Владимиру Путину на отвратительное состояние местных дорог и "последний диктатор Европы" грозно рыкнул на тамошнее руководство, в городе пошла такая "движуха", которую здесь не видывали со дня смерти Сталина. За сутки ремонтируют по 4 000 квадратных метров покрытия, укладывают по 370 тонн асфальтобетона и расходуют по 700 тонн инертных материалов. За месяц обещают укатать в асфальт всё, что попадётся на глаза. Вдобавок ещё и прокуратура в регионе обнаружилась. Сразу после президентского "р-р-р" прокурор области громко дал указание прокурору города принудить органы местного самоуправления к эффективным действиям по приведению улично-дорожной сети в благолепное состояние.

И тут вдруг выясняется, что омские правоохранительные структуры и раньше не совсем бездействовали. Оказывается, здесь уже неоднократно выявляли факты неправомерного использования дорожниками бюджетных средств, использования ими же некачественных материалов, занижения объёмов работ и приёмки заказчиками невыполненных работ. Всего, говорят, наловили финансовых нарушений на общую сумму в 400 миллионов рублей. Но о громких уголовных делах, с арестами, посадками и конфискацией наворованного имущества в пользу государства, информации из этого региона что-то не поступало. Как, впрочем, и из любого другого. Никто, ведь, не думает, что бездорожье Омской области уникально для России.

При этом, всей стране, с неприкрытой ухмылкой наблюдающей за судорожными попытками омских градоначальников доказать президенту свою профпригодность, уже сегодня ясно, чем вся эта верноподданническая активность закончится. Примерно тем же, чем в Крыму, где Путин побывал около месяца назад. Тогда, если кто-то запамятовал, речь шла о реконструкции автомобильной трассы Керчь – Симферополь. Проект это однозначно стратегический и первостепенный. Для российского полуострова это, фактически, "дорога жизни", поскольку именно по ней движется 100% фур, переправившихся сюда на пароме с Кубани. Плюс, 100% легкового транспорта и автобусов с туристами. А по окончании строительства моста сегодняшний поток обязательно увеличится в разы.

- Конкретный должен быть человек, которого можно будет повесить, если он не сделает ничего, – сказал, побывав на месте строительства Путин. – Должен быть тот, кто лично отвечает за результаты работы и за расходование государственных денег.

Увы, Владимир Владимирович, всех не перевешаете. Хотя кое-кого и не мешало бы. Как сообщают из Крыма, сегодня трасса Керчь – Феодосия – Симферополь похожа на филиал ада с бесконечной толпой грешников, медленно и печально, с завываниями и причитаниями движущихся к неизбежному финалу по узкой двухполосной дороге. Многокилометровые пробки у ремонтируемых участков видятся настоящими средоточиями зла, а не по сезону жаркая погода придаёт общей картине дополнительное адское очарование. И это в апреле, когда основной поток туристов ещё даже и не думал приходить в движение.

Кстати, сама трасса пришла в негодность ещё до того, как её сдали в эксплуатацию. Как оказалось, строить её взялись по проекту, разработанному в 1975-ом году, когда средняя нагрузка на ось грузового автомобиля была в два раза меньше нынешней, а текущая плотность транспортного потока описывалась лишь в фантастических романах, да и то американских. Неудивительно, что дорога не выдержала нагрузки и в рекордно короткие сроки превратилась в крошево. Дорожникам на радость. Ведь в их работе важен не результат, а процесс. Пока он идёт – будет бюджетное финансирование.

Из Крыма пока не поступало информации о выделении бюджетных средств на строительство виселиц для проектировщиков трассы и сортиров для наказания представителей заказчика. Думается, что не поступит её ни из Омска после окончания дорожно-ремонтных работ, ни с космодрома Восточный, где, как говорят злые языки, перестали платить зарплату сразу же, как только Путин отвлёкся на другие проблемы государства. А, тем временем, в Китае на днях принято постановление о смертной казни для чиновников, получивших взятку в размере 460 000 долларов и выше. Не в этом ли секрет тамошнего экономического прорыва?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

400
Похожие новости
09 декабря 2016, 12:27
09 декабря 2016, 13:12
09 декабря 2016, 21:27
08 декабря 2016, 18:57
08 декабря 2016, 18:57
09 декабря 2016, 15:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 10:12
03 декабря 2016, 19:42
09 декабря 2016, 18:27
05 декабря 2016, 16:57
05 декабря 2016, 21:57
03 декабря 2016, 19:27
06 декабря 2016, 16:12