Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Тайный орден Путина

Что-то случилось за пыльными кулисами, воздух задрожал, меняя очертания знакомых предметов, и на горизонте наконец забрезжило решение донбасского конфликта. Жёсткие заявления Путина недвусмысленно сказали Петру Алексеевичу Порошенко, что крымские диверсии ему простят только в том случае, если он предоставит ЛДНР особый статус.

Испуганно притихшую мировую общественность можно понять. В глазах, скажем, Европы поставить такой ультиматум силам, виднеющимся за жалкой фигурой украинского президента, – это безрассудный и смертельно опасный вызов. Гегемону ультиматумов не ставят и перчаток не бросают. С ним принято соглашаться. Ну, в лучшем случае долго и нудно торговаться за каждую позицию.

Наверное, многие обратили внимание на многозначительную фразу, произнесённую Назарбаевым на встрече с Путиным. Он сказал, что принять статус Донбасса Порошенко не позволяет отсутствие большинства в Раде. Мол, украинский правитель склонен находить компромиссы, но они почему‑то не находятся.



В переводе с дипломатического языка на человеческий это значит, что Порошенко устами Назарбаева:

а) сигнализирует о готовности исполнить наконец Минск-2,

б) спрашивает у Путина, окончательно ли тот решил этот скользкий вопрос с Госдепом. Ибо искать компромиссы сам Пётр Алексеевич не уполномочен. Статус не позволяет.

Видимо, на сей раз нечто в соотношении сил между мировой элитой и Путиным изменилось настолько, что Россия начала диктовать свои условия, невзирая на испытываемый гегемоном дискомфорт.

Сей загадочный вопрос поддаётся анализу только в контексте мировой ситуации, которая кажется хаотичной лишь на первый взгляд. Лихорадка участившихся экстремистских выходок пугает и мешает увидеть за ней железную системную логику. Серия совершённых и неосуществлённых терактов последнего месяца на самом деле очень неоднородна. Она чётко делится на «традиционные» диверсии, совершаемые против случайных граждан, и масштабные вооружённые выступления, которые можно назвать атаками на государственность. Вот они:

- в ночь с 15 на 16 июля – попытка государственного переворота в Турции,

- 17 июля – группа вооружённых лиц захватила здание отделения полиции в Ереване,

- 18 июля – нападение на райотдел полиции и КНБ в Алма-Ате,

- 7-8 августа – предотвращены теракты украинских военных в Крыму.

Следует уточнить, что армянский инцидент, спровоцированный оппозицией и сопровождавшийся массовыми протестами, можно вместе с турецким уверенно квалифицировать как попытку насильственной смены власти.

В казахстанском преступлении, несмотря на крайнюю неразговорчивость СМИ, налицо, во-первых, сходство алма-атинского теракта с июньским актюбинским. Во-вторых, оба нападения на органы правопорядка были, с одной стороны, чётко организованы, с другой стороны – бессмысленны, так как не ставили и не провозглашали никаких целей. Это даёт повод говорить о том, что данные акты были демонстрацией неких антиправительственных сил своих широких возможностей официальным властям, чем и объясняется гробовое молчание этих властей. В-третьих, сам факт выбора силовых структур в качестве мишени свидетельствует сам за себя.

В неудавшихся крымских диверсиях были намечены объекты, разрушение которых подрезало бы полуострову подколенное сухожилие. В случае удачи уничтожение паромной переправы, нефтебазы, химзавода, трассы Симферополь – Ялта и туристической инфраструктуры парализовало бы жизнь в Крыму на долгие годы.

Таким образом, летняя серия трагедий продемонстрировала зарождение совершенно новой разновидности террора. Похоже, кучки бородатых наёмников-камикадзе, обвешанных взрывчаткой и гранатами, уходят в прошлое. На их месте остались отдельные психопаты и остатки игиловцев, истерично пытающихся поддержать рушащийся престиж. Отныне, какие бы религиозные и политические воззрения ни надевал на себя экстремизм, он переходит в ведение оппозиционных сил (в случае Крыма – бывших оппозиционных), руководимых извне.

Можно считать доказанной связь турецкой, армянской, равно как и казахстанской оппозиций с американскими и израильскими разведывательными и военными структурами (http://yulia-brazh.livejournal.com/1455.html). О Незалежной речи вообще не идёт – Госдеп даже не скрывает своего управления Киевом.

Эти контакты подтверждаются:

1) внезапностью и качественным выполнением диверсий,

2) широким резонансом – конфликты расходились в обществе, как круги по воде,

3) трудностью их разрешения – армянский инцидент длился целых две недели, за подавление турецкой революции Эрдоган благодарил Владимира Путина, без которого Реджеп Тайипович до Москвы бы не доехал.

Данное очевидное обстоятельство говорит о том, что в Крыму фиаско потерпела вовсе не Украина. Россия переиграла глобальную террористическую сеть, по сравнению с которой ИГИЛ выглядит лопоухим недоумком.

Причём переиграла не один раз! Как вы думаете, почему Эрдоган бросился мириться с Владимиром Владимировичем? Правильно. Потому что никто, кроме Путина, не смог бы достать тени, маячившие за турецкими националистами.

А почему именно сейчас раскрыты готовящиеся теракты в Самаре и Санкт-Петербурге и дан отпор экстремистам в Подмосковье? Ведь задействованы две столицы и крупный город. Вместе с Крымом это составляет нечто вроде пунктирного следа серийного маньяка, приготовившегося вцепиться в Россию, как в Европу. Он только не сообразил, что это не одна, а две большие разницы…

Надо признать, что до диверсий в Крыму все акции подобного масштаба удавалось довести до стадии реализации. После чего хозяева положения получали возможность диктовать условия.

Однако после провала крымских терактов возможность диктовать условия получил Путин.

Это, конечно, далеко не первая победа России в глобальной конфронтации. В общем, такая рокировка вполне в стиле Путина. Удивительно другое: непоколебимая приверженность российского правительства минским соглашениям, на которые все давно махнули рукой. Поразительно, сколько стойкости нужно было для того, чтобы стоять на своём, вопреки разочарованию, кажущейся безысходности и тупому противодействию. Сколько поистине безграничного терпенья понадобилось, чтобы не сорваться, не поддаться искушению разрубить донбасский узел росчерком пера и всё-таки дожать вариант, наиболее безопасный для всех задействованных сторон.

И надо быть настоящим профессионалом, чтобы поймать нужное мгновение, сделать подсечку и уложить противника на ковёр.

Воспользовавшись термином Карлоса Кастанеды, можно сказать, что Путин, не позволив отступиться от Минска-2, сформировал намерение бесконечности, которое может быть обращено на что угодно. Ибо провал крымской аферы и ожидаемый особый статус ЛДНР свидетельствуют о появлении на мировой сцене новой силы, вполне способной противостоять пресловутым Ротшильдам, Рокфеллерам и спецслужбам, находящимся в их подчинении.

Эта новая тайная структура – орден Путина.

Он работает по совсем иным принципам, чем стародревние масонские ложи, но более эффективно, потому что не связан мистическими традициями и избегает всякой ритуальной чепухи. Он ориентируется не на предписанные кем-то догмы, а на обычные человеческие ценности и учитывает не только своё эго, но и реальные интересы окружающих. Орден Путина не тратит силы на ненависть к сильным и не отвлекается на бессмысленную погоню за слабыми. Он всегда откликается на просьбы о помощи, но никому не позволяет сбить себя с толку.

Этот орден действует в России и в любой точке мира. Он готов принять союзников в свои ряды без всяких посвящений и сакральных жертв. Ему нужны друзья, а не рабы.

Пусть в ордене Путина пока что одни соотечественники. Зато уж они-то никогда не сдадут.

Юлия Бражникова

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

643
Похожие новости
10 декабря 2016, 09:27
09 декабря 2016, 18:27
09 декабря 2016, 12:27
09 декабря 2016, 19:12
09 декабря 2016, 20:27
09 декабря 2016, 21:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
09 декабря 2016, 01:57
05 декабря 2016, 15:57
09 декабря 2016, 10:27
05 декабря 2016, 09:42
08 декабря 2016, 16:12
05 декабря 2016, 21:57
05 декабря 2016, 21:27