Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Украинская майдановщина на стадии самоуничтожения

На Украине начало лета 2017 года ознаменовано давно спрогнозированной политическими аналитиками тенденцией. Исподволь военные действия из зоны т. н. АТО в Донбассе расползлись по всей территории Украины. Сейчас нет ни одного подконтрольного Киеву региона, где бы среди бела дня не убивали людей, не проводились бы силовые мероприятия групп радикалов или бандитские разборки в самой гуще населенных пунктов. Весь май на местности от Чопа до станицы Луганской инциденты и ЧП росли и множились как грибы после дождя. В конце концов, галицийско-украинский режим майданщины из процесса разложения перешёл в процесс самоуничтожения.

«Все сгнило в Датском королевстве»

Вопрос о загнивании майданного режима (прямо по Шекспиру) имеет прямое отношение к властвующему киевскому триумвирату Порошенко-Аваков-Турчинов. Украина, наконец, приблизилась к 100% объему госдолга, США сократили сумму грантов своим украинским подопечным в 3 раза, а финансовую помощь правительству Гройсмана заменили кредитами. «Нафтогаз» до зимы оставляет Киев без горячей воды, Львов и Полтаву президентская рать топит в мусорной свалке, а украинских переселенцев с Донбасса по всей Украине добивают отсутствием жилья и работы. Украинские нацисты в отместку за позор 9 мая анонсировали штурмы госучреждений.
Штурм Львовского облсовета
Одиннадцать потерпевших во Львове, включая беременную женщину, не считая разбитые стекла, разломанные двери, разгромленный буфет, столбы дыма, гама и шума. Это было «наведение порядка» во Львовской облгосадминистрации нацистами «Национального корпуса», «Правого сектора» и «Свободы» 30-31 мая 2017 года. Реформированная американскими инструкторами и грузинскими наемниками украинская полиция уже давно стала статистом и в состоянии только проверять пропуска в присутственные места. После погрома бандиты вместе с хулиганами и дебоширами были отпущены в свои бандеровские офисы. И оттуда лидер украинских нацистов Андрей Билецкий обещал продолжить развивать «национальную революцию» в том же духе.
Палаточный городок «Национального корпус» у Львовского облсовета
«Нацкорпус» разбил палаточный городок у Львовского облсовета, а «Свобода» ушла пикетировать консульство Польши из-за критических высказываний Варшавы о Степане Бандере. Серьезность намерений украинских нацистов подтвердил и Вятрович: в институте нацпамяти Украины вводят моду на свастику в Facebook.
В социальных сетях тоже однозначный шекспировский вопрос: «Вятрович заявил, что дивизия СС «Галиция» - это жертвы. Вождь киевской ОУН Богдан Червак утверждает, что герои! Не понять: если бойцы СС жертвы, то кто тогда те, кого они убивали? Кем считать, например, жителей Гуты Пеняцкой, сотни жителей которой, поляков и прятавшихся там евреев, они при поддержке УПА сожгли и расстреляли? Получается, что жертвы в нацистской форме убивали жертв без формы и никто не виноват? Как быть с Холокостом? Если СС жертвы, то получается, что евреи сами все спровоцировали? А украинская вспомогательная полиция? Они жертвы или герои? Они боролись с евреями или за Украину? «Нахтигаль» и «Роланд» - герои или жертвы? Не понять, кто тогда преступники? Кого осудили в Нюрнберге, если все жертвы? Существует ли для этих деятелей мораль и закон? Или просто министр истории оправдывает нацизм?» Вопрос ребром, как говорится.
Киевский горсовет вопрос ребром не ставит, он переименовал проспект генерала Ватутина в проспект гауптмана Шухевича… Сын Шухевича поблагодарил депутатов за избавление от очередного «родимого пятна большевизма». Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский назвал переименование позором: «Можно ли измерить глубину морального падения? Это нелегко, но есть случаи, когда это падение настолько глубоко, что измерению не подлежит».
В майские дни был расстрелян экс-глава «Укрспирта». Утром в Киеве на улице Михаила Гришко из автомобиля Audi раздалась очередь выстрелов в прохожего, который получил смертельное огнестрельное ранение в спину. Убитым стал бывший временно исполняющий обязанности ГП «Укрспирт» Виктор Панков. Под Никополем расстреляли местного депутата, его жену и охранника. В Харькове конфликт на рынке из-за клубники закончился стрельбой.
Бойня на ферме в Винницкой области
Обстрел Красногоровки; поврежденные здания больницы и школы
Обстрел Красногоровки в этом украинском бардаке и повсеместном майданном произволе уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим: повреждены здания больницы и школы. И так каждый день.
Бойня за ферму в Винницкой области: несколько раненых. В Днепре мужчина устроил погром в страховой компании.

Украину захлёстывает новая волна террора

Не могут поставленные майданом власти забыть 9 мая, хоть после этого праздника прошёл уже без малого месяц. Украинские националисты серьёзно напуганы. Жизнь показывает, что в украинском обществе так называемые завоевания майдана не пустили стойких корней и всё больше и больше людей отторгают их, возвращаясь к привычным традиционным ценностям, а многие и никогда не отрекались от этих ценностей, но вынуждены были скрывать свои чувства в обстановке неприкрытого террора.
В то же время не снижается накал пропаганды о том, что во всём виноват «российский агрессор». Украинские националисты из диаспоры по-прежнему видят в лице России угрозу существования Украины. Вот, что пишет об этом газета украинских националистов в США «Свобода».
«События, произошедшие 9 мая 2017 года в разных городах Украины, в очередной раз подтвердили, что российский агрессор ни на мгновение не прекращает свою разрушительную гибридную деятельность не только на фронте, но и в тылу. Провокационная акция «Бессмертный полк», которая была инспирирована московской агентурой и которая имела целью продемонстрировать мощь российского фактора в крупнейших городах Украины, показала наглядно бессилие карательных органов государства предусмотреть развитие событий, их несостоятельность локализировать проблему в местах скопления пятой колонны и применить превентивные меры по нейтрализации угроз национальной безопасности... 9 мая, как день победы одного тоталитаризма над другим, уже давно превратился в орудие российской гибридной войны против Украины, стал инструментом экспансии «русского мира» и поэтому должен быть отменён как государственный праздник. Российские «агенты влияния», которые были причастны к событиям 9 мая, в кратчайшие сроки должны быть определены органами государственной безопасности и обезврежены. Представители правоохранительных органов, которые способствовали враждебной акции в Днепре, должны быть не только с позором уволены, но и привлечены к строжайшей ответственности».
И кто же автор этого грозного спича? Вот что пишет о нём газета украинских националистов: «...председатель ОУН (б) Стефан Романов 13 мая направил в редакцию «Свободы» размещённое ниже заявление».
То есть автор является руководителем организации украинских националистов, созданной самим Бандерой, преемник главного «провидныка» националистов. Если заглянуть в украинскую Википедию, то окажется, что главный сегодняшний бандеровец имеет к Украине очень отдалённое отношение. Он родился и до сих пор живёт в Австралии, причём родился аж через десять лет после войны. Отец — из западной Украины, а мать вообще немка. И вот полунемец из Австралии, руководитель организации, служившей в своё время Гитлеру, требует запретить праздновать 9 мая украинцам, живущим на своей земле. Потомкам людей, разгромивших фашизм. Причём требует в самой категорической форме. А газета, выходящая в либеральных Соединённых Штатах, безропотно печатает бредни оголтелого бандеровца. Всё это выглядит очень символичным. Хорошо отражает как политику украинских националистов, так и их покровителей из стран либерального Запада.
Лидер современных бандеровцев заявляет, что акция «Бессмертный полк» была инспирирована «московской агентурой». Жителю Австралии, наверное, невдомёк, что миллионы граждан Украины с самого детства чтут Праздник Победы и вышли по зову сердца. Этих людей он называет пятой колонной. Хотя название использует неправильно. Пятой колонной называли именно агентуру фашистов в Испании, но никак не антифашистов.
«Мы всегда были активны. Мы были в центре оранжевой революции. И революции гидности. На последнем майдане большой прапор Австралии был закреплен над сценой», - Стефан Романов
Да что уж говорить, если украинские националисты в США признали, что их дело несовместимо с демократией, и сделали это в редакционной статье своего главного печатного органа.
В статье речь идёт об одном из главнейших основополагающих принципов демократии — свободе слова. Адепты либеральной демократии, а также служащие им украинские националисты десятилетиями проклинали Советский Союз за отсутствие в нём свободы слова. Но когда им это выгодно, то свободу слова сразу же прикрывают. Причём вначале делали это без огласки — втихомолку. А теперь в открытую. В статье речь идёт о запрете на Украине многих интернет-сайтов, включая популярнейшие поисковые системы и социальные сети. Газета «Свобода» подводит «теоретическое» обоснование под правомерность лишения граждан Украины одного из главных достижений демократии — свободы слова.
Вот цитата.
«Очевидно, никто из наших читателей не сомневается, что демократия и свобода – это лучше, чем автократия и бесправие. Однако не менее само собой разумеющимся является то, что культурно-цивилизационные ценности предстают не из совершенных абстракций, не из идеальных образцов, а из реального бытия, из противоречивой общественной конкретики. В Украине же она, к сожалению, в такой степени противоречива, что свободы для себя требует одетое в демократические одежды антиукраинство. И мы не говорим уже о непреклонном российском украиноненавистничестве. Все, что идет в Украину с той стороны, — контролируется и координируется Кремлем. И наша беда в том, что россияне чрезвычайно дьявольским образом изящны в продвижении своей антиукраинской политики и их профессиональная пропагандистская ложь всё чаще и чаще имеет невинный, якобы вполне аполитичный вид. Такой невинный и аполитичный, что, как вот в этом случае, запрет российской лжи и обмана может восприниматься наивными или неинформированными пользователями интернет-ресурсов антидемократическим нарушением человеческих свобод. Поэтому следует быть очень внимательными: не один уже раз демократическими свободами злоупотребляли самые большие враги свободы и демократии. И на украинскую демократию в Украине они смотрят как на средство предотвращения украинского национального возрождения».

Коммерческая составляющая идеологических запретов

Обращает на себя внимание исключительно коммерческая составляющая запрета самого лакомого с финансовой точки зрения российского сегмента Интернета на Украине. Это плавно вписывается в один ряд с вытеснением с украинского рынка российских банков, с запретом торговли с ДНР и ЛНР и взятием под контроль контрабандных потоков. Обратите внимание, в последнем случае Порошенко, пользуясь должностью президента, ловко перенаправил под себя потоки контрабанды, когда неожиданно для всех под слова осуждения блокады республик Донбасса сам же и возглавил эту блокаду.
Так же и запрет сайтов. «Яндекс» на Украине идеологически проводил проукраинскую политику, в отличие от московского офиса. «Яндекс» был запрещён, в то время как под запрет не попали тысячи сайтов, откровенно борющихся против майдановской власти. Петру Порошенко и бизнесменам его окружения плевать на идеологию, её они используют ради продвижения своих бизнес-интересов. Недаром под запрет попала даже главная бухгалтерская программа Украины: там, где бухгалтерия — там пахнет деньгами. То же касается поисковиков и социальных сетей, способных приносить многомиллионные и даже миллиардные прибыли. Недаром основатель «Фейсбука» стал одним из богатейших людей планеты.
Украинские националисты много лет создавали свои странички в запрещённых ныне социальных сетях, вели там активную пропаганду. Причём вели не безуспешно. Имеют миллионы подписчиков, в том числе и за пределами Украины. Любой непредвзятый анализ покажет, что запрет бьёт именно по украинским националистам. Ведь власть подала его как «святое» дело борьбы против «извечного врага» националистов, против России. Значит, тех украинских националистов, кто не подчинится запрету можно объявить врагами украинской национальной идеи, пособниками «извечного врага». И таким образом зачистить рынок.
При желании рядовые подписчики запрет обойдут. А националисты не смогут дальше вести свои странички в соцсетях без риска быть объявленными агентами Путина. Поэтому вынуждены будут оставить «поле боя», где присутствует аудитория в десятки миллионов человек, вынуждены будут оставить громадное информационное пространство своим идеологическим противникам. Ведь на Россию запрет Порошенко не распространяется, и противники украинских националистов продолжают свою работу в соцсетях. Именно националисты сильнее всех пострадали от решения СНБО. Именно они должны были провести массовые акции против этого. Но украинские националисты проглотили пилюлю молча. Многие в силу своей природной тупости. Многие от того, что центры украинских националистов управляются из-за океана, а запрет выгоден в первую очередь заокеанскому бизнесу.
Надо сказать, что ведущие игроки украинского интернет-рынка не стали сдаваться. В первый же день после запрета «Яндекс», Mail.Ru, «ВКонтакте» и «Одноклассники» разослали миллионам людей информацию, как обходить этот запрет. Особенно активно защищал свой многомиллионный бизнес «Яндекс».
Порошенко и тут проявил себя как бизнесмен, злоупотребляющий президентской властью. Его люди обвинили сотрудников «Яндекса» в государственной измене и начали обыски в их офисах. Им говорят: «Если не уйдёте с рынка — получите от десяти до пятнадцати лет лишения свободы».

Учителя русского языка на Украине не молчат

Обращает на себя внимание ещё один материал, размещённый в данном номере газеты «Свобода» под названием «Мягкая капитуляция Украины».
Капитуляцией названы минские соглашения, а мягкой эту капитуляцию назвали потому, что после того катастрофического военного поражения, которая потерпела майдановская власть в Донбассе, условия капитуляции могли бы быть на порядок жёстче и их бы приняли. Тогда у майдановских властей выхода другого не было.
Статья приобретает особую актуальность по итогам встречи Путина и Макрона, где была подтверждена приверженность минским соглашениям с обеих сторон. Автор призывает Украину не выполнять минские соглашения, формально не отказываясь от них. Надо сказать, что Порошенко с самого начала ведёт именно такую политику.
Вот характерная цитата. «Задача «добиться падения режима Путина» благодаря санкциям сейчас выглядит утопической. Кремлевский режим – стабильный и распадаться не собирается. В то же время российские надежды на «блицкриг» тоже оказались напрасными. Также провалились российские надежды на то, что они «всё порешают» с Дональдом Трампом и другими мировыми руководителями. Очевидно, идея разделения сфер влияния с США потерпела фиаско. Похоже, Россия это признала и готовится к стратегической политической борьбе за Украину. И события 9 мая показали, что у России есть все основания для оптимизма – пятая колонна есть, она действует, она не такая мизерная и начинает отходить от деморализации 2014 года».
Ну и, конечно, не прекращается на территории Украины языковый террор. Газета «Свобода» на этот раз заходит, если так можно выразиться, с тыла, требует прекратить подготовку учителей русского языка на Украине. Об этом говорится в статье «Язык — наше оружие и безопасность».
Лучшие учителя руського языка: «учитель-инноватор» — Татьяна Иванова (Харьков); «учитель-практик» — Алексей Фаренников (Чернигов)
Примечательным в свете этого выглядит то, что учителя русского языка на Украине не молчат — они начали отстаивать свои права на профессию. Весной 2017 года учителя объединились в общественное движение преподавателей русского языка «За родной язык!», которое в мае 2017 вручило Гоголевскую премию лучшим учителям русского языка по итогам конкурса.
Другая статья, посвящённая вопросам языка «Я разговариваю на украинском языке» и помещённая в рубрике «Основа идентичности», носит какой-то садомазохистский характер.
Автор — русскоязычная активистка майдана Олена Кухарь всю свою взрослую жизнь провела в Москве и разговаривала на русском, причём русский язык является её родным языком, родители живут в России, и вот она пишет, как пытается стать украиноязычной и с каким огромным трудом это у неё получается. Причём она порвала с русскоязычным окружением, все её новые знакомые говорят на украинском. Стыдно читать, как она унижается перед украинскими националистами, долго и путано объясняя им, почему она так затянула со сменой своей идентичности. Самое мерзкое в этой статье то место, где автор рассказывает, как она отлучает от языка Пушкина и Достоевского своего двухлетнего сына, с которым она с первых дней говорила по-русски! Вот уж совершенно невменяемые люди эти украинские националисты — не только взрослых мучают, но и детей. Хотя что с них взять: бандеровцы получили печальную известность именно тем, что не щадили никого — ни стариков, ни женщин, ни детей.
Если не остановить таких людей, то они со всеми русскоязычными детьми Украины будут творить то же, что Олена Кухарь со своим сыном.
* * *
В конечном итоге должно прийти понимание пагубности бандеровской идеологии, которую сейчас взял на вооружение киевский режим, она как метастазы распространяется по всей государственной машине и в общественном сознании. Борьба с Россией превращается на Украине в борьбу против самих себя, против Украины как государства. И хорошо, что галицийско-украинский режим майданщины таки перешёл в процесс самоуничтожения. При таком развитии событий Украина может уцелеть…
Сергей БОНДАРЕНКО


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

857
Похожие новости
17 октября 2017, 09:57
17 октября 2017, 15:57
17 октября 2017, 12:57
18 октября 2017, 17:57
18 октября 2017, 17:57
18 октября 2017, 12:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
13 октября 2017, 22:27
16 октября 2017, 20:57
12 октября 2017, 11:42
14 октября 2017, 23:27
17 октября 2017, 11:27
17 октября 2017, 14:57
14 октября 2017, 17:27