Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

WSJ: Слова Путина вызвали настоящую панику в Пентагоне

The Wall Street Journal сообщило, что замглавы Пентагона не на шутку испугался слов Владимира Путина о том, что Россия будет «купировать угрозы от размешения США средств ПРО в Европе». Напомним, что в Румынии уже начал работу комплекс ЕвроПРО, также база «пятого позиционного района ПРО США» создается в Польше.

Замминистра обороны США Роберт Уорк сообщил «Это угроза, и мы попросили бы Россию думать о своих заявлениях, так как у нас есть намерение сотрудничать с РФ, если это будет возможно. Но эти угрозы крайне противоречивы и они серьезно нас беспокоят».

Ранее Владимир Путин рассказал, что США отказались от российского предложения по защите Америки, России и Европы совместными силами и теперь в Москве «подумают о купировании возможной угрозы». При этом Путин заявил, что втягиваться в гонку вооружений Россия не будет — все будет сделано в рамках запланированного военного бюджета, но теперь власти Восточной Европы прекратят жить «спокойно, безбедно и в безопасности».

Также президент России заверил, что ЕвроПРО — не оборонная система, а часть ядерного потенциала США, вынесенного в Восточную Европу.

«В числе ответных мер со стороны России можно перечислить создание боевых железнодорожных ракетных комплексов «Баргузин», разработку «Сармата», которое «может в считанные секунды смести с лица земли целую страну, по размеру сопоставимую с Техасом или Францией». В прессе уже окрестили новый комплекс «ужасающим оружием Судного дня», которое способно перехитрить любые радиолокационные системы»,- напоминает Pravda.ru.

Ранее Politonline.ru также писал, что «в Румынии на базе Девеселу уже развернут американский противоракетный комплекс Aegis Ashore. Также в польском поселке Редзиково началось строительство базы ПРО. Кроме того, у водных границ России (например, в Черном море) постоянно находятся эсминцы флота США с системой Aegis, а самолеты-разведчики шпионят у границ РФ за российскими силами ПВО, РВСН и ВКС».

Кроме того, Россия официально заявила о размещении в самом сердце Европы, в Калининградской области, систем «Искандер». Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды — но даже в неядерном варианте «Искандеры» являются смертельной угрозой для систем ПРО, военных баз и штабов.

«Есть правило — если существует место, угрожающее безопасности РФ, оно берется «на прицел» — грубо говоря, авиабазы носителей ЯО, склады, системы ПРО, порты и акватории нахождения ударных подводных ракетоносцев. Так поступает каждая страна»,- рассказывали СМИ в Минобороны России.

Отметим, что консультант командующего РВСН Виктор Есин сообщал в 2015 году, что теперь в числе первоочередных целей для российского удара находятся объекты ПРО в Румынии, а скоро и в Польше. В случае, если НАТО или США атакуют Россию — они будут поражены. По данным военных, они уже включены в перечень «объектов, подлежащих первоочередному поражению в случае американской агрессии против России».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

621
Похожие новости
08 декабря 2016, 16:12
08 декабря 2016, 16:12
07 декабря 2016, 19:12
08 декабря 2016, 12:42
07 декабря 2016, 13:42
07 декабря 2016, 13:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 13:57
03 декабря 2016, 21:57
04 декабря 2016, 13:42
05 декабря 2016, 21:57
03 декабря 2016, 04:12
03 декабря 2016, 21:42
02 декабря 2016, 18:42