Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Коррупция, прихватизация, пятая колонна

Коррупция стала «притчей во языцех» для Запада, а антикоррупционные международные расследования — манной небесной для дестабилизации государств и их политических режимов, хотя, как правило, доказательств никаких они не предъявляют, объясняя это сложностью выявления коррупционных сделок.

 

Реальная борьба с коррупцией

Коррупция есть везде, это, конечно, не миф. Но ставить знак равенства между Россией и коррупцией — заниматься демагогией и манипуляциями. Борьба с коррупцией — это непрерывный процесс, хотя российская оппозиция и иностранные силы так и норовят использовать этот процесс для достижения своих целей.

За 1990-е годы в России сложилась целая клика олигархов, которые, естественно, не способствовала борьбе с коррупцией, которую она сама же и порождала. В 2000-е годы Кремль прижал олигархов, вынудив их играть по другим правилам, а некоторых особенно не желающих меняться (Ходорковский) отправили в места не столь отдаленные подумать над своим поведением, попутно национализировав незаконно приватизированные нефтяные компании и другие активы. Да так, что международные судебные инстанции стоят на стороне России в споре с бывшими собственниками компании (ЮКОС).  

Результат заметен — в государственный бюджет потекли «нефтяные» деньги, которые раньше проходили «серым налом».

После этого был принят закон о государственных закупках. Звучит он следующим образом — «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В результате, любые государственные закупки теперь отражаются на специально созданном сайте — прозрачнее некуда!

В 2006 году президент РФ Владимир Путин ратифицировал Конвенцию ООН против коррупции и Конвенцию Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию. В 2012 году чиновникам запретили иметь иностранные счета и собственность за рубежом. В школы ввели ЕГЭ, процедура которого «обанкротила» привыкших получать взятки от абитуриентов за поступление в университет.

Теперь мсье Ходорковский финансирует Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, которого самого судили за хищение средств в особо крупном размере. Как говорится, нашли друг друга. При этом Фонд мало учитывает такие события, как арест полковника Захарченко, «прикарманившего» себе почти 30 млрд рублей. Это, видимо, не показатель реальной борьбы с коррупцией.

 

 

Коррупция и иностранные агенты

Еще в 2015 году немецким СМИ достались от анонимного источника секретные документы панамской юридической фирмы «Моссак Фонсека», в которых оказались сотни известных имен, держащих свои сбережения в оффшорах. Особенно западные СМИ сделали упор на нескольких российских именах в этих списках, увязывая их с именем Путина. При этом фамилии Путина нигде не было. При этом в списках оказался премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и ряд других западных политиков, рьяно борющихся с коррупцией в России.

Совсем недавно Запад разразился скандалом в отношении российских спортсменов, в результате которого многим отказали в участии на Олимпиаде в Рио. Скандал начался с интервью немецкому телеканалу российской спортсменки Юлии Степановой, которую российское антидопинговое агентство отстранило от спорта на два года за употребление допинга. Естественно, муж Юлии — бывший сотрудник российского антидопингового агентства дал «разгромное интервью» с обвинениями в адрес России в тотальной коррупции. По результатам расследования ВАДА, которое базировалось на словах одного человека, многих российских спортсменов не допустили в Олимпиаде.  

Похожая ситуация случалась и ранее, когда президента ФИФА Йозефа Блаттера обвинили в получении взятки от России, назвав его «другом Путина». Но после его отставки дело как-то затухло, а Россия по-прежнему будет проводить Чемпионат Мира по футболу в 2018 году.

Таким образом, тема коррупции стала удобным поводом для того, чтобы вмешиваться в дела иностранных государств с тем, чтобы заставить другие государства принимать чужие правила игры. Стоит напомнить, что цветные революции и Арабская весна начинались с требований побороть коррупцию здесь и сейчас. Результаты мы видим.

 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

416
Похожие новости
04 декабря 2016, 11:12
03 декабря 2016, 20:42
05 декабря 2016, 09:42
02 декабря 2016, 14:57
02 декабря 2016, 18:12
02 декабря 2016, 15:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 16:12
03 декабря 2016, 14:42
29 ноября 2016, 14:27
01 декабря 2016, 19:57
02 декабря 2016, 20:27
30 ноября 2016, 19:42
30 ноября 2016, 13:42