Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

США признали свою причастность к скандалу с оффшорами

То, что усиленно раскручиваемый рядом зарубежных и отечественных СМИ так называемый оффшорный скандал разразился при активной «помощи» наших западных «друзей», было понятно сразу. Заказной характер этого информационного вброса был очевиден, как и его явная несостоятельность, а также главная цель в лице президента России. Еще неделю назад, сразу после публикации агентством Reuters статьи о «недвижимости и женщинах Путина», ознаменовавшей начало информационной атаки, на новостном сайте Newinform были опубликованы неопровержимые доказательства того, что «независимые» журналисты из OCCR, подготовившие вброс, оказались не такими уж и «независимыми» от USAID и Джорджа Сороса, например. Почитайте обязательно, будет интересно. На вброс оперативно среагировали представители WikiLeaks, которые заявили, что скандал с публикацией документов фирмы Mossack Fonseca был проспонсирован властями США и фондом Сороса и является информационной атакой против России и лично президента Владимира Путина. Под давлением фактов, Госдеп США был вынужден признать, что американское правительство действительно спонсировало журналистов, раздувших пресловутый «оффшорный скандал, через свое агентство USAID.

Неуклюжую попытку «оправдаться» предпринял официальный представитель Госдепа США Марк Тонер.

"Они (журналисты) получали финансирование из разных источников, включая правительство США… Это те организации, которые получали и получают финансирование USAID, но не для того, чтобы преследовать конкретные страны или людей, а для того, чтобы проводить независимые журналистские расследования", — пролепетал Тонер на брифинге.

По мне, так более нелепой попытки оправдаться сложно представить! Это же какое-то позорище! При этом он безуспешно пытался доказать, что США заранее не знали о проводимом расследовании и его результатах, поскольку не вмешиваются в работу журналистов. Также Госдеп категорически опроверг причастность Штатов к утечке документов, чем вызвал серьезные сомнения в своей искренности. Так мы и поверили! 

Даже если бы Тонер не раскрыл этот «секрет Полишинеля», причастность США к этому скандалу слишком очевидна, чтобы ее скрыть. Если вы вдруг не в курсе, то администратор USAID и его заместитель назначаются президентом США с согласия сената. Администратор также координирует свою деятельность в соответствии с указаниями госсекретаря США. Вскрывшиеся факты полностью подтверждают слова недавние Путина о том, что конечная цель подобных сомнительных вбросов – это дискредитация власти, которая должна нарушить единство народа, дестабилизировать обстановку внутри РФ и сделать страну более управляемой для внешних сил. Но этот номер в России не пройдет. Здесь, слава Богу, не Украина, и госдеповским «стратегам» лучше бы зарубить это себе на носу. И впредь не рыпаться.

Источник

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

537
Похожие новости
09 декабря 2016, 18:27
09 декабря 2016, 12:27
09 декабря 2016, 19:12
09 декабря 2016, 14:12
08 декабря 2016, 09:57
08 декабря 2016, 12:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
09 декабря 2016, 10:27
05 декабря 2016, 04:42
04 декабря 2016, 22:12
05 декабря 2016, 15:57
06 декабря 2016, 03:57
07 декабря 2016, 21:27
07 декабря 2016, 10:12