Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

К лесу садом..

Сказки иногда жизнью полнятся, да ее же и определяют. Вспоминается старая русская сказка, где избушка на курьих ножках, по «иванову велению» была вынуждена поворачиваться к нему передом, а к лесу задом.

То, что происходит на Украине сейчас, сильно напоминает все ту же сказку, только рассказанную каким-нибудь прибалтосом или, не к ночи будь упомянутым финном, вот и получается вместо «задом» — «садом».

«Сад» этот у Украины, как можно легко себе представить, голый, так что картина получается мало эстетичная вместо первоначально представленного цветущего сада, происходит нечто совсем обратное.

На Украине новое правительство, и может быть, кто-то ожидал, что там все сразу развернется, и в том «саду» всё вдруг зацветет. Давайте поговорим немного о том, что, собственно, сейчас происходит на Украине. Ситуация продвинулась на ещё один проворот колеса истории, и теперь кажется мы могли бы оказаться в новой реальности на Украине.

Там происходят некие изменения, возникают новые события, которые имеют различные значения, как положительные, так и отрицательные. Положительным моментом, например, можно назвать вынесение приговора россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Ну что же их мурыжить следствием до конца жизни? Обменяют их на Савченко или на кого-то иного, не суть важно. Обмен будет. Важно в этом смысле иное, Путин, как доходят до нас слухи, успешно продавливает Обаму. Возможно, мы скоро станем свидетелями возвращения Бута и Ярошенко. Будем держать пальцы скрещенными.

В «Зазеркалье» есть некие объяснения тому, что происходит в этом смысле. Дословно было сказано следующее: Путин не пускает к Савченко украинских врачей не просто так. Понимая, что Савченко Киеву выгоднее в роли мученицы в России, чем в роли разрушителя в Киеве, Путин, как осторожный человек, не рискует допускать украинских врачей к Савченко по той причине, что они могут сделать так, что Савченко умрет и останется в России навечно.

Это для Порошенко было бы хорошим выходом из непростой ситуации. Согласитесь, Путин навечно в мучителях и убийцах Савченко, а Порошенко — безутешный демократ, потерявший лучшую Украинку всех времен и народов, это было бы весьма выгодно, и это же решило бы очень много проблем для Порошенко. Мой собеседник говорит, что не питает никаких иллюзий относительно того, пойдет ли Порошенко на такой людоедский поступок.

Запад сейчас во многом подвергает переоценке свои отношения с Украиной. Мы видим, как Европа теряет терпение, США вообще напрямую угрожают главарю режима на Украине. Бывший посол США на Украине заявил, что Запад теряет терпение и даже что может, потеряв терпение, совсем отвернуться от Украины.

То, что сказал экс-посол США, имеет еще больший резонанс, если посмотреть на то, когда он это сказал. Ведь это случилось уже при Гройсмане. Казалось бы, зачем говорить, ведь старый премьер, виновный во всех этих безобразиях, ушел. К чему тогда эти песни? Всё дело в том, что на Западе уже не берут во внимание то, кто там премьер, всем понятно, что гниль идет от Порошенко. Запад угрожает Порошенко. Гройсман, разумеется, — «дурилка картонная» и больше ровно ничего, ну, то есть, вообще ничего.

Вот отсюда и нужно рассматривать ближайшее развитие будущей ситуации на Украине. При рассмотрении вопроса с этой точки, можно конечно упустить детали. Все дело в том, что Порошенко — глава режима своей страны, которая ровно такая же, как и он, значит, он для нее органичен. Вот здесь и есть главная причина всех неудач на Украине. У Порошенко нет правды, на Украине нет правды.

А вот в России правда есть. Нужно сказать, что раньше в России было то же самое, но мы совершенно точно знаем, что Россия «такой» не была, но по «неправде жила». Такой был тогда ее руководитель. Неважно, почему он не мог вывести страну на дорогу правды, но не смог, и значит, ему не место руководить страной. Теперь Путин точно отвечает запросам россиян, против только вшивые морально опущенные либералы. Всегда, кстати говоря, подозревал их в моральной нечистоплотности, случай с Касьяновым — это никакая не бомба, это никакая не новость. Немцов, между прочим, был ровно таким же. Люди эти с червоточинкой.

Нужно сказать, что российские либералы, при всей своей низости, — это существа все же более высокого порядка, но то, что мы видим на Украине — это вообще никуда. Хотите подтверждения? Ну, с этим у нас совсем легко. С российскими либералами США работают с удовольствием, а вот Украине, как говорилось выше, угрожают. Понимаете разницу? Вот это ускальзывает от простого читателя.

Вернемся, между тем, опять к Гройсману. В Зазеркалье внимательно наблюдают за тем, какие первые шаги сделает новый премьер. Именно сейчас, в первые дни, Гройсман должен был показать себя, но этого не происходит. Мой собеседник говорит, что США решают снизить количество своих специалистов на Украине. Как мой собеседник выразился: «Downsize the men power». Отчасти, это эхо голландского референдума.

Кажется, сейчас в Европе происходят некие подвижки, связанные с разочарованием Украиной. Правительство Украины не может изменить ситуацию на Украине, даже если бы премьер был самый честный, Порошенко есть главная загвоздка всего. Ему нужно было бы вести за собой страну, но для её процветания должен быть достойный путь. «Достойность» Порошенко на Западе уже не вызывает ни у кого сомнений и восторгов.

Сейчас Запад понимает, что ситуация оборачивается так, что нужно рассматривать некие новые реалии. Совсем скоро нужно будет в очередной раз продлевать санкции, но теперь предыдущими продлениями санкций, Запад себя научил тому, что он сделает очередной шаг в никуда. Что же делать в таком случае? Ведь были сделаны громкие заявления, пока Донбасс… пока Крым… Теперь как отступать? Мой собеседник говорит, что в настоящее время США готовы следовать за Евросоюзом в этом смысле. «То есть, — я решил уточнить — США готовы отказаться от санкций?». На что мне было сказано, что США санкции не снимут, но на Европу оказывать давление не станут, потому что Европа готова предъявить Америке претензии, а это прямая угроза трансатлантическому инвестиционному партнерству (TTIP). В результате Европа может дать чувствам волю и еще больше отдалиться от Порошенко, США в этом случае понимают неотъемлемость экономической зависимости от России и не желают усугубление и так непростой ситуации в ЕС.

Собственно говоря, не так уж много направлений у украинской избушки куда можно повернуться лицом. В первую очередь это конечно же Россия, но тогда ситуация возвращается как минимум на два года назад, все остальное просто смешно. Все знают, чем закончился двухнедельный «Шелковый путь» в Китай. Назад чем-то загрузить вагоны так и не удалось.

Вот в этом и есть самые большие проблемы США — слишком большая неподконтрольная территория, где похозяйничать не получается, а объезжать себе дороже. Стало быть, придется договариваться. И вот тут-то мы и выходим на старые фантомные боли Европы. Вспомните более ранние заявления Штаймайера (и не только), что без России невозможно решить ни одной значимой мировой проблемы.

А почему, собственно говоря, невозможно? Вам нужна помощь по Сирии, а вы и сами можете летать и бомбить всяких уродов, и все это международное отребье. Вас не приглашает к этому Асад? Ну, так ведите себя так, чтобы люди от вас не шарахались. Вам нужны встречи Россия — НАТО, ну так не замораживайте контакты по этой линии. Чего потом, очертя голову, бежать к русским, если сами же до этого от этих же русских убежали? Чего теперь вдруг снова заводить разговоры о G-8, если этой самой восьмерки больше нет?

Ситуация, вполне возможно, в таком же ракурсе встанет перед Украиной. В Европе уже заговорили об ограничениях в безвизовом будущем Украины, то есть, всё вернется на круги своя. А новый украинский премьер как воды в рот набрал. Похоже, теперь сидит и не знает, что со всем этим делать. Нужно бы что-то говорить, но Порошенко, похоже, пока не определился, о чем Гройсману говорить. Значит, похоже, у Порошенко вокруг теперь один голый «сад».

owergreen

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

435
Похожие новости
06 декабря 2016, 18:57
08 декабря 2016, 16:12
08 декабря 2016, 09:57
08 декабря 2016, 16:12
08 декабря 2016, 12:42
07 декабря 2016, 13:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 21:12
03 декабря 2016, 05:42
03 декабря 2016, 22:12
02 декабря 2016, 08:27
02 декабря 2016, 16:42
02 декабря 2016, 20:27
01 декабря 2016, 21:27